Orientamento

Quest'anno le iscrizioni scolastiche 2021-2022  devono essere  inoltrate, come stabilito dal MIUR, dal 4 al 25 gennaio e la procedura deve essere  esclusivamente online. 

Iscrizioni 2021-2022 | Istituto Comprensivo Cortona 2 "Gino Bartali"

 ACCEDI>>

Gli uffici di segreteria sono disponibili per l'inserimento delle domande di iscrizione. Per ulteriori informazioni rivolgersi al numero:

0985 81535 int. 4

I NOSTRI INDIRIZZI:

I_NOSTRI_INDIRIZZI.png

Clicca sul manifesto per la prenotazione

ULTIMA DATA DISPONIBILE MERCOLEDì 20 GENNAIO 

Puoi decidere di visitare la scuola oppure seguire l'evento online

MANIFESTO VIRTUAL OPEN DAY 2020 21

ITA.jpg

A cosa serve
L’istituto tecnico con indirizzo Agraria, Agroalimentare e Agroindustria serve a prepararti nell’ambito della produzione di prodotti agricoli e alimentari e della gestione del territorio e dell’ambiente.
Quali articolazioni offre
Chi si iscrive a questa scuola può scegliere come percorso di studio una fra queste tre articolazioni:
- Produzioni e trasformazioni: affronta le problematiche riguardanti l’utilizzo delle biotecnologie, l’organizzazione delle produzioni animali e vegetali, e la trasformazione e commercio dei prodotti.

pep.ragazzi

Quali materie
L’indirizzo Agraria, Agroalimentare e Agroindustria oltre ad italiano, inglese, storia, matematica, diritto ed economia, scienze integrate, educazione fisica e religione, propone materie come economia, estimo, marketing e legislazione, gestione dell’ambiente e del territorio, trasformazione dei prodotti, biotecnologie agrarie e produzioni vegetali e animali.
Cosa insegna
I ragazzi che si diplomano in questa scuola conoscono i processi di produzione e commercializzazione dei prodotti agroalimentari, hanno competenze nella gestione e nella tutela del territorio e delle aziende agricole, sanno valutare la qualità della produzione e sono in grado di promuovere e valorizzare prodotti agroalimentari tipici.
Prospettive di lavoro
Gli studenti che hanno conseguito il diploma di questa scuola e non vogliono proseguire gli studi possono:
- trovare lavoro in aziende agricole e vitivinicole
- lavorare nell’ambito del controllo qualità
- lavorare come perito agrario
- partecipare ai concorsi pubblici nei quali non è richiesto diploma di laurea
Prospettive di studio
Gli studenti che escono da questa scuola possono avere accesso a tutti i tipi di facoltà universitarie ma sono facilitati nei corsi di studio di tipo economico, scientifico e tecnologico.
Inoltre è possibile iscriversi agli Istituti Tecnici Superiori nell’ambito Agroalimentare.

Il  corso consente di raggiungere insieme ad adeguate competenze professionali una preparazione culturale approfondita idonea sia alla prosecuzione degli studi a livello di istruzione universitaria e di formazione tecnica superiore che all’ingresso nel mondo del lavoro.

Il diplomato in Costruzioni Ambiente e Territorio:

ha competenze nei campo dei materiali, delle e macchine e dei dispositivi utilizzati nelle industrie delle costruzioni, nell’impiego degli strumenti di rilievo, nell’uso dei mezzi informatici per la rappresentazione grafica e per il calcolo, nella valutazione tecnica ed economica dei beni privati e pubblici esistenti nel territorio e nell’utilizzo delle risorse ambientali;

ha capacità  grafiche e progettuali in campo edilizio e capacità relative all’organizzazione del cantiere, alla gestione degli impianti, rilevo topografico, alla stima di terreni e fabbricati e delle altre componenti del territorio, nonché dei diritti reali che li riguardano, all’amministrazione di immobili e allo svolgimento di operazioni catastali.

relativamente ai fabbricati interviene nei processi di conversione dell'energia e dei loro controllo, è in grado di prevedere, nell'ambito dell’edilizia eco-compatibile, le soluzioni opportune per il risparmio energetico nel rispetto delle normative sulla tutela dell’ambiente interviene nella pianificazione delie, attività industriali, relaziona e documenta le attività svolte conosce ed utilizza strumenti di comunicazione efficace e team working per operare in contesti organizzati.

Sbocchi occupazionali

  • - attività edile;
  • - rilievo topografico;
  • - estimo;
  • - iscrizione universitaria a qualsiasi facoltà, alcuni esempi: architettura, ingegneria edile, civile, per l'ambiente e il territorio,ecc...

AFM1.jpg

Il Diplomato all’indirizzo Amministrazione, Finanza e Marketing coniuga preparazione di base e competenze specifiche nel campo dei fenomeni economici, dei diritto civile e fiscale, dei sistemi aziendali. E’ in grado di lavorare in tutti i settori dell’azienda quale addetto all’amministrazione del personale e del magazzino, alla contabilità generale e industriale, al marketing, al settore commerciale e finanziario, al controllo di gestione. Conosce due lingue, sa come gestire il sistema informativo di un’azienda, gli strumenti di marketing e i prodotti finanziari. pptFB53.pptm Salvato automaticamente

Sviluppo applicazione per dispositivi Android

Articolazione S.I.A.

Il Diplomato all’articolazione 'Sistemi informativi Aziendali aggiunge alle conoscenze e competenze proprie dall'indirizzo AFM l’acquisizione di specifiche competenze informatiche. Pertanto è in grado di creare procedure tese al miglioramento del sistema informativo aziendale e di adattare pacchetti software per le specifiche esigenze delie imprese.

Diplomato_SIA.png

Sbocchi occupazionali

- partecipazione a concorsi pubblici;

- impiego in studi commerciali, aziende private commerciali o industriali, banche e assicurazioni,…;

- conseguire abilitazione all'esercizio della libera professione e svolgere l'attività di consulente, amministratore, perito contabile, liquidatore d'impresa, assicuratore, curatore fallimentare, esperto di marketing, amministratore di stabili e condomini, agente immobiliare, agente di commercio,ecc...

- proseguire gli studi presso qualsiasi facoltà in facoltà convergenti con il piano di studi quali: Economia e commercio, Economia Aziendale, Scienze Economiche, Scienze Bancarie, Scienze Matematiche, Giurisprudenza, Sociologia, Informatica, Scienze Politiche,ecc…

ssas.png

L'operatore socio sanitario è una figura professionale che esercita la sua attività sia nel campo assistenziale che sociale. L’indirizzo di Tecnico dei Servizi Socio-Sanitari forma la figura di:

  • - Operatore nell’ambito del Servizi Socio Assistenziali (OSA)
  • - Operatore dei benessere

Queste figure sono in grado di: definire e individuare i Diapositiva6.JPGbisogni di salute del paziente, valutare l’intervento assistenziale, far eseguire ai paziente esercizi di rieducazione, assistere e sorvegliare le condizioni del paziente, sostenere, mantenere o ripristinare l’integrazione sociale dell’assistito, relazionarsi con il paziente e la famiglia, interpretare i bisogni del singolo e della famiglia, saper ascoltare, favorire il benessere e l’autonomia dell’utente, effettuare massaggio estetico e linfodrenante.

Il piano di studi offre competenze certificate nei campo dell’Operatore del Benessere con 660 ore di laboratorio di Massaggio estetico & Linfodrenaggio supportato da 858 ore di Cultura Sanitaria. Le competenze specifiche acquisite costituiscono le premesse anche per la laurea di Assistente Sociale, Scienze Infermieristiche, Medicina, Fisioterapia, Psicologia, Sociologia, Logopedia e Radiologia

    Diapositiva8.JPG

Sbocchi occupazionali:

Centri Benessere, Comunità Socio Assistenziali,Centri Polifunzionali per persone svantaggiate. Comunità Alloggio, Case di riposo, Centri di terapia occupazionale, Asili nido, Scuole, Cooperative sociali, Ospedali pubblici e privati

Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi per  l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.

greco.png

Settore CUCINA

il Diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche.

SALA2.jpgSettore SALA

Il Diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici;  interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici..

Sbocchi professionali

- chef e cuochi;maître e responsabili di sala;

- Sommelier;

- Camerieri;

- Barman;

- Pasticceri,responsabili di mense aziendali e scolastiche;

- food and beverage manager.

Clicca sul manifesto per la prenotazione

VIRTUAL DAY

Visita degli Alunni dell'Istituto Comprensivo di Santa Maria del Cedro nella bellissima sede dell'Istituto Tecnico Agrario di Cirella. Tra degustazioni, sport, seminari informativi e visita delle serre, una Giornata di Orientamento e di Educazione Ambientale, in cui  l'Istituto Tecnico Agrario di Cirella si conferma come una location educativa e didattica, fiore all'occhiello della complessiva offerta formativa dell'intera Riviera dei cedri.

Or18

 Galleria fotografica>>

Pagina 1 di 3

Cerca

didattica digitale integrata

re famiglie

Axios-sportello digitale

mad

sportello di ascolto

CSIS023003 qrcode

logo autovalutazione

logo materiali didattici

BETAcalabriaMED

gdpr-privacy

amministrazione-trasparente-storico

logo service learning
pnsd
diamante piccante
fb-ico twitter-ico instagram-ico
avanguardue-edu
LogoFormazioneDocenti
Europe Lampedusa logo

Portali scolastici

ministero istruzione

ufficio-scol-cal

scuola-chiaro

fse 2014-20

pon in chiaro

indire

Inizio pagina